Energy
Réveille votre corps et votre esprit.
Composition
Hydrolats de Chanvre, Menthe poivrée, Thym à thymol et/ou Sarriette des montagnes biologiques
Origine des plantes : France (et presque toujours à moins de 50 km de notre entreprise, à Escamps dans le Lot)
Utilisation
La DIZANE est une boisson à diluer d’un genre nouveau.
Concentré de plantes, c’est simple :
Dans une tasse ou un verre : 1/2 à 1 bouchon
Dans une gourde ou une bouteille : 2 à 4 bouchons
Ajouter de l’eau chaude, tempérée ou froide, selon vos préférences.
Il n’y a pas de réel risque de “surdosage” mais nous vous suggérons de :
– ne pas dépasser l’équivalent de 10 bouchons par jour (soit une dizaine de tasses ou 2/3 gourdes)
– faire des “cures” de 3 semaines puis une pause de consommation de quelques jours
Précautions
Les hydrolats sont différents des huiles essentielles. Il n’y a pas les mêmes risques à les consommer.
Ils contiennent une part faible d’huiles essentielles (0.05 à 0.1 % en moyenne).
Bien que de nombreuses études scientifiques ne mettent pas en avant de risques importants pour la santé humaine à consommer la plupart des hydrolats, il est préférable d’éviter :
– de dépasser la posologie conseillée
– d’en donner à de trop jeunes enfants (moins de 2/3 ans)
– d’en consommer pendant les premiers mois de la grossesse
Il est conseillé de consulter un médecin spécialisé en aromathérapie ou phytothérapie si :
– vous avez un doute concernant votre consommation d’hydrolats
– vous avez des antécédents d’allergies à des molécules parfois contenues dans un hydrolat
– vous prenez des traitements qui nécessite aucune interaction avec d’autres molécules actives
– vous développez des symptômes depuis votre consommation d’hydrolats
De manière plus générale, un complément alimentaire ne peut pas se substituer à une alimentation variée et équilibrée et à un mode de vie sain.
Conservation
Les hydrolats sont des produits sensibles à la contamination microbienne et aux variations de températures.
Pour améliorer leur conservation, nos Dizanes sont filtrées avant leur mise en flacon.
Nous vous conseillons de manipuler vos flacons avec des mains propres et de les refermer rapidement après l’ouverture.
Comment conserver idéalement vos Dizanes ?
Avant ouverture : la DLUO (Durée Limite d’Utilisation Optimale) est d’environ 12 mois. Vous pouvez les conserver dans une pièce sombre et tempérée.
Après ouverture : nous vous conseillons de les conserver au réfrigérateur, et de les consommer dans les 3 mois.
Si vous constatez que le liquide est devenu trouble, que des particules flottent ou que l’odeur est devenue désagréable, il est préférable de ne plus consommer votre Dizane.
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Juste rémunération des
agriculteur·rice·s

Boisson saine :
100 % Bio
0 % calorie

Les bienfaits
des
plantes

Prêt
en quelques
secondes
Questions/Réponses
Il s’agit d’un concentré de plantes distillées à diluer :
– Verser une quantité de DIZANE dans une tasse, un verre, une bouteille.
– Diluer avec de l’eau à la température qui vous convient…
Votre boisson aux multiples vertus est prête.
Généralement, nous vous conseillons de démarrer l’utilisation de nos dizanes par des petits dosages :
– 1/2 bouchon => 50 tasses ponctuelles
ou
– 2 bouchons => 12 bouteilles à la journée
Et c’est ici notre principal atout : TOUTES nos plantes sont d’origine biologique, française et même du Quercy, une région argilo-calcaire d’Occitanie connue pour ces paysages rocailleux, son terroir gastronomique d’exception et son patrimoine culturel.
La forte demande de nos clients nous amènera sûrement à aller chercher des hydrolats de grande qualité sur d’autres territoires, mais avec une ambition principale : qu’ils soient issus d’un travail paysan, respectueux de la matière première et dont la valorisation commerciale rémunère correctement les producteurs !
Nos Dizanes sont analysées en laboratoire pour en connaître la teneur en molécules actives.
L’efficacité des synergies de plantes n’est plus à prouver. Nos analyses montrent ainsi la richesse moléculaire de nos mélanges, et la facilité de ces molécules à être assimilé par le corps humain.
Toutes les analyses sont étudiées par notre médecin référent, qui met en rapport la présence des molécules actives et les études scientifiques internationales qui ont démontré leurs effets et bénéfices sur la santé.
En témoigne surtout les innombrables retours et commentaires de nos clients, dont le nombre augmente chaque année. Votre satisfaction est notre meilleur argument !
Sur le marché français, Vanadal est la première entreprise agricole labellisée en Agriculture biologique à avoir proposé la consommation de synergie d’hydrolat à la consommation sous forme de boisson en utilisant la sémantique des Tisanes.
De nombreux distillateurs de qualités ont toujours cherché à valoriser leurs hydrolats, mais aucun n’a réussi jusque là a en faire un produit de consommation alimentaire populaire. C’est la mission que nous nous sommes fixée.